Kacang kedelai adalah salah satu jenis polong-polongan yang cukup sering dikonsumsi masyarakat. Kacang yang memiliki nama latin Glycine Max ini populer karena dapat diolah menjadi berbagai macam panganan, mulai dari tahu, tempe, susu, kecap, tauco, terigu, hingga minyak.
Berdasarkan warna kulit bijinya, kacang ini memiliki beberapa jenis, yaitu kedelai hijau, kuning, hitam, dan cokelat. Di Indonesia sendiri, jenis yang paling banyak ditaman adalah yang berwarna kuning dan hitam. Secara umum semua jenis kacang ini kaya akan nutrisi.
Berdasarkan data dari United States Departemen of Agriculture’s (USDA) yang setara dengan Kementerian Pertanian di Indonesia, per 100 gram kedelai hijau rebus mengandung 141 kkal kalori, 12 gram protein, 6 gram lemak, 11 gram karbohidrat, 68 gram air, dan 4 gram serat. Kacang ini juga mengandung 9 asam amino esensial yang penting bagi tubuh.
Selain itu, kacang yang memiliki citarasa agak manis ini ternyata juga menyimpan segudang nutrisi berkualitas tinggi lainnya. Beberapa di antaranya seperti mangan, selenium, kalium, tembaga, fosfor, magnesium, zat besi, vitamin C, omega 6, vitamin B6, Folat, vitamin B2, vitamin B1, dan vitamin K.
Namun perlu dipahami bahwa kandungan nutrisi dari produk kedelai mungkin bisa berbeda, tergantung bagaimana kacang ini diproses dan bahan apa yang ditambahkan.
Keunggulan Marasake:
Dapat dikonsumsi oleh balita, ibu hamil dan menyusui hingga manula, Ekonomis ,dengan harga sangat terjangkau, Merupakan hasil pengolahan terbaik dari kedelai lokal pilihan (bunga ungu) yang bebas dari transgenik.
Diolah secara
alami hingga mampu mempertahankan kandungan utama kedelai seperti isoflavon dan
asam amino esensial lainnya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Dengan
pengolahan alaminya juga mampu menghilangkan senyawa – senyawa protease
inhibitor (penghambat pencernaan dalam tubuh) dan anti nutrien yang terdapat
pada kedelai mentah.
Memiliki rasa yang khas dan lezat, karena adanya pengolahan khusus yang dapat menghilangkan aroma kacang-kacangan yang kurang sedap, sehingga cocok dijadikan minuman sehari-hari
Tanpa tambahan bahan kimia apapun baik bahan pengawet, pemanis, pewarna buatan atau zat-zat aditif lainnya, sehingga aman dikonsumsi oleh tubuh.
Praktis, kapanpun dan dimanapun dapat dikonsumsi, tinggal menyeduh dengan air panas, hangat atau dingin,dikemas dalam bentuk bubuk, relatif praktis, higienis, serta dapat dihidangkan sesuai selera seperti ditambah gula, madu, sirup, jahe, creamer dll.
Manfaat Marasake :
- Anti Oksidan
- Meningkatkan
daya tahan tubuh
- Penurun kadar
kolestrol
- Mengontrol
keseimbangan hormonal
- Pengendali
diabetes
- Mengatasi
masalah berat badan (obesitas)
- Mengatasi
masalah ginjal
- Mengatasi
masalah pencernakan
- Mengatasi
osteoporosis
- Mengurangi
keluhan saat menopause
- Mengurangi
resiko kanker/tumor
- Mengatasi
masalah asam urat
Sejuta manfaat yang terkandung di dalam setiap biji KACANG KEDELAI tersaji dalam bubuk instan kacang hijau yang menjadikan minuman bercita rasa nikmat, gurih serta aman untuk dikonsumsi setiap hari guna membantu dan menjaga kesehatan
![]() | ||
100% PTSA Deri guru kami Bapak Kyia Tanjung semoga memberikan banyak manfaat dalam keberkahan aamiin...
|